Arya Saloka Putuskan Pendam Rindu Lebaran di Kampung Halaman

apahabar.com, JAKARTA – Seperti tahun sebelumnya, Aktor Arya Saloka memastikan tidak akan mudik saat perayaan Lebaran 1442 H.

Arya Saloka mengatakan tetap akan mengikuti aturan yang dikeluarkan pemerintah agar dapat mengurangi potensi penyebaran Covid-19 di momen kemenangan itu.

“Pemerintah kan melarang mudik. Kalau saya sendiri dapat libur sehari atau dua hari sebelum lebaran. Ya cuma ditanggal segitu memang tidak boleh mudik sama pemerintah,” kata Arya di Jakarta.

Pria yang dikenal karena karakter Aldebaran di sinetron “Ikatan Cinta” itu mengaku sudah dua tahun tidak berkumpul dengan keluarga di momen Idul Fitri.

Pria kelahiran Bali ini pun membeberkan hal-hal yang dirindukan selama Ramadan dan berlebaran di masa-masa normal sebelum adanya pandemi.

“Merasa hilang lah rutinitas (Ramadan) yang dilakukan setiap hari. Kayak tahun lalu gak bisa kumpul keluarga besar, tahun ini juga sama,” ujar pria dengan satu anak itu.

Seperti diketahui, larangan mudik kembali diberlakukan di 2021 karena pandemi Covid-19 yang masih masif angka kasusnya di Indonesia.

Larangan mudik itu tertuang di dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah selama 6-17 Mei 2021.

Sumber: Antara

Editor:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *