Ciri Orang yang Mencintai Rasulullah SAW

apahabar.com, JAKARTA – Syekh Aidh Al Qarni dalam buku “Sentuhan Spiritual” menjelaskan, orang Muslim yang mengaku sebagai kalangan Ahlu Sunnah sudah pasti taat dan patuh kepada ajaran Nabi Muhammad SAW. Sedangkan orang yang hanya mengaku mencintai Nabi, biasanya kerap berlaku inkonsisten, tanpa ibadah, tanpa adab, dan jauh dari kekhusyukan.

Dalam kisah-kisah terdahulu, golongan umat Yahudi yang mengaku telah mencintai Allah SWT, namun mereka tidak taat kepada Nabinya. Mereka semua mendapat teguran keras dari Allah, dan bahkan Alquran mengabadikan sikap mereka dalam surat Ali Imran ayat 31.

Allah SWT berfirman: Qul in kuntum tuhibbunallaha fattabi’uniy yuhbibkumullahu wa yaghfir lakum dzunubakum wallahu ghafurun rahim.”

Yang artinya: “Katakanlah: ‘Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku, niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu’. Allah Mahapengampun lagi Mahapenyayang.”

Sehingga, dijelaskan, di antara kecintaan seorang hamba kepada Rasulullah adalah taat kepada sunahnya. Kemudian mengukitu jalan yang ditunjukkan Nabi, dan melaju dalam petunjuknya.

Syekh Aidh Al Qarni mengingatkan, “Barangsiapa yang tidak mengikuti sunahnya baik itu secara ucapan, perbuatan, perlakuan, lahir maupun batin, itulah yang disebut sebagai sebesar-besarnya pendusta. Naudzubillah.”

sumber: Republika.co.id

Editor:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *