Ini Amalan Ringan Agar Rezeki Lancar dari Gus Baha

apahabar.com, BANJARMASIN – Ada amalan ringan dari KH Ahmad Bahauddin Nursalim alias Gus Baha agar rezeki lancar.

Dalam satu tausiyahnya dilansir dari ngopibareng.id, Gus Baha menyampaikan satu amalan ringan untuk mempelancar rezeki.

Gus Baha semula mengupas salah satu ayat yang mengandung hikmah yaitu Surat An-Nur Ayat 61. Ayat ini menerangkan tentang adab masuk rumah sendiri maupun orang lain.

Menurut riwayat Asbabun Nuzul, ayat ini berkenaan dengan seseorang yang merasa berdosa jika ia makan sendirian. Jika ia tidak menemukan seseorang yang mau makan bersamanya, maka ia tidak mau memakan makanannya.

Gus Baha mengijazahkan amalan agar rezeki lancar dan tidak menjadi fakir. Yaitu pada saat memasuki rumah khususnya rumah kita sendiri, yang dimungkinkan tidak ada orang yang menjawabnya, maka dianjurkan membaca Salam untuk diri kita sendiri dengan membaca “Assalaamu ‘Alainaa wa ‘Alaa Ibaadillaahish Shaalihiin” (keselamatan semoga dilimpahkan kepada diri kami dan hamba-hamba Allah yang saleh).

“Para Malaikat akan menjawab salam yang kita ucapkan. Kenapa orang yang mengucapkan salam tersebut rezekinya lancar? Orang yang mengamalkan kalimat itu akan mendapatkan jaminan dari Allah Ta’ala, “tahiyyatan min indillahi mubarakatan thayyiba”. Mendapatkan keberkahan dari sisi Allah Ta’ala. Dan tidak mungkin orang yang mendapatkan keberkahan hidupnya miskin,” jelas Gus Baha.

Editor:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *