rumah terbakar

Empat Rumah di Banjarmasin Hangus Terbakar

hancau – Sebanyak empat unit rumah di Jalan Sutoyo S Gang Sepakat Nomor 20 RT08 dan Gang 19 RT11 Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat, hangus terbakar, Rabu (18/11) malam.

“Kebakaran yang terjadi pada tengah malam itu tidak menelan korban jiwa,” ucap Kepala BPBD Kota Banjarmasin Drs HM Hilmi, MM di Banjarmasin, dilansir dari Antara, Kamis (19/11/2020).

Dikatakannya, kejadian kebakaran yang menghanguskan empat unit rumat itu terjadi pada Rabu (18/11) malam, sekitar pukul 23.30 Wita.

Akibat kebakaran itu empat kepala keluarga dan 10 jiwa harus kehilangan tempat tinggal dan sementara mengungsi ke tempat keluarga atau tetangga mereka.

Untuk kepala keluarga yang kehilangan tempat tinggal diketahui di Gang Sepakat RT08 bernama Rifani ada empat jiwa dan Niah ada satu jiwa.

Sementara untuk di Gang 19 RT11 rumah yang terbakar pemiliknya atas nama Hj Norhayati terdapat satu jiwa dan Rudi Arianto terdapat empat jiwa.

Saat ini lokasi kebakaran sudah dipasang garis polisi oleh kepolisian setempat guna proses penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui dari mana asal api dan apa penyebab terjadinya peristiwa tersebut.

“Penyebab kebakaran yang terjadi di dua RT Kelurahan Telaga Biru ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian,” tutur Kepala BPBD Kota Banjarmasin itu.

Dalam penanganan kebakaran itu, tim yang turun di lapangan di antaranya BPBD Kota Banjarmasin, Damkar Pemko Banjarmasin, PMI Kota Banjarmasin, BPK/PMK Gabungan, Emergency Gabungan dan Dinsos Kota Banjarmasin.

Editor: