KPU Kota Palangka Raya Minta Masyarakat Cek DPT

BORNEO online, Palangka Raya – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah meminta masyarakat dapat aktif mengecek Daftar Pemilih Tetap untuk memastikan dirinya masuk Daptar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.

“DPT Pilkada 2020 sudah diumumkan. Mari cek DPT untuk memastikan diri telah masuk daftar sehingga dapat menggunakan hak pilih saat pemungutan suara pada 9 Desember mendatang,” kata Ketua KPU Kota Palangka Raya, Ngismatul Choiriyah, dikutip dari Antara, Sabtu (31/10).

Salinan daftar pemilih tetap pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah 2020 juga ditempel di 30 kantor kelurahan untuk memudahkan masyarakat melakukan pengecekan DPT.

Pengecekan daftar pemilih tetap juga dapat dilakukan secara daring melalui laman lindungihakpilihmu.kpu.go.id. Pemilih cukup mengetik nama kota dan nomor induk kependudukan (NIK) atau nama lengkap. Pada layar akan muncul identitas pemilih lengkap dengan nomor tempat pemungutan suaranya.

Pada Pilkada Kalteng 2020, KPU Kota Palangka Raya, menetapkan Daftar Pemilih Tetap sebanyak 180.771 jiwa terdiri dari 89.707 laki-laki dan 91.064 pria.

Mereka akan melakukan pemungutan suara atau menggunakan hak pilih sesuai lokasi masing-masing yang terbagi di 622 TPS yang tersebar di lima kecamatan dan 30 kelurahan di wilayah “Kota Cantik”.

Di sisi lain, wanita berhijab itu juga mengajak masyarakat setempat mengenali figur serta visi dan misi para calon peserta Pilkada Kalteng 2020.

Menurut dia, pengenalan visi dan misi yang diusung para calon menjadi penting diketahui dan dipahami karena merupakan gambaran besar arah pembangunan jangka panjang jika terpilih.

Salah satu upaya mengetahui visi dan misi yakni dengan mengikuti pelaksanaan kampanye pasangan calon termasuk nantinya menyaksikan acara debat yang difasilitasi oleh KPU Kalteng.

Masyarakat pun diminta tidak terlewat menyaksikan acara debat tersebut karena visi misi serta rencana program kerja para pasangan calon jika terpilih nantinya akan dikupas di kegiatan tersebut.

Editor: